Глупости

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

ГлупостиПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | следующуюСледующая »


среда, 16 декабря 2015 г.
будни Просто Нами 06:52:10
Мне нужна тихая комната с шикарной акустикой, пустая, со звукоизоляцией и толстыми стенами. Желательно на сутки.
Хочу выругаться матом за все эти ужасные полгода.
комментировать 13 комментариев
понедельник, 14 декабря 2015 г.
сквозь зубы Просто Нами 18:57:20
Знаешь, а я думаю, что честность без справедливости - это мнение. Потому что честность складывается из справедливости и правды. Справедливость это нечто хотя бы примерно общее для всех. Негласные законы человечества, которые отрицает большинство людей, и которых нам так не хватает. Что-то хрупкое, незримое. Справедливость очень тяжело понять и не всегда можно сразу разобраться, на чьей же она стороне: особенно когда обе противоположные правды ужасно убедительны. Правда же у каждого своя и весьма конкретная. Правда - это, всё-таки, мнение. Ты можешь высказать своё мнение - ты сказал правду, свою правду - люди называют это честностью. Честно сказал.
Но ведь слово честность образовано от слова честь? Твоя правда - это не честность, если ты судишь, игнорируя всяческую честь. Поступая по совести, по чести, мы постигаем справедливость. Только постигнув справедливость, мы можем постигнуть честность. К сожалению, это почти невозможно, поэтому в мире так мало по-настоящему честных людей. Наверное, чтобы её постигнуть, нужно полюбить мир больше, чем себя.
Бросить кинжал из совершенно несправедливых словесных замечаний в лицо и считать: зато я честный. В таком случае ты не честный, а всего лишь человек, имеющий мнение и смелость его высказать. Ты можешь воевать за свою правду, держа в руках автомат или нож, но если твоя правда идет в разрез со справедливостью, то ты всего лишь борец за идею.
Но я по-прежнему сглатываю ком в горле и молчу. Рассуждайте о честности, придумывая новые законы против нас, называйте как вам угодно, обсуждайте за спиной, думая, что мы не слышим, ведите дальше свою "холодную войну" против нас. Продолжайте ненавидеть - у вас замечательно получается скрывать свою ненависть. Настолько, что я уже даже почти не злюсь. Почти...
А я просто прошепчу сквозь зубы: "Привыкнем", заранее зная, что это ложь. Потому что мы никогда не привыкнем. И все это прекрасно знают.
воскресенье, 13 декабря 2015 г.
Просто Нами 11:40:54
Запись только для меня.
суббота, 12 декабря 2015 г.
Просто Нами 19:00:16
Запись только для друзей.
четверг, 10 декабря 2015 г.
Просто Нами 05:27:26
Запись только для меня.
среда, 9 декабря 2015 г.
Просто Нами 16:55:22
Запись только для друзей.
понедельник, 7 декабря 2015 г.
Просто Нами 20:56:28
Запись только для меня.
воскресенье, 6 декабря 2015 г.
~ Просто Нами 22:33:14
Чей-то ненужный знакомый, чей-то противный сосед.
Надо отсюда бежать.
суббота, 28 ноября 2015 г.
Просто Нами 13:36:06
Запись только для друзей.
понедельник, 23 ноября 2015 г.
Просто Нами 19:08:08
Запись только для меня.
суббота, 21 ноября 2015 г.
Просто Нами 23:34:54
Запись только для меня.
воскресенье, 15 ноября 2015 г.
Просто Нами 23:22:09
Запись только для меня.
суббота, 14 ноября 2015 г.
забери мою боль Просто Нами 12:32:29
Музыка. Большое везение или страшное наказание? Мечта или принцип не сдаваться? Предназначение или ошибка? Собирать себя по кусочкам, словно какую-то очень сложную многоголосную мелодию из нот. Раз за разом отрекаясь от того, что любишь, от того, что тебе важно. Заставлять своё сердце гореть, в неистовом желании улететь, уйти, в какую-то другую, лучшую реальность. Искать смысл в чёрно-белых клавишах, а помощь - в тихом скрипе педали. За библию считать лишь нотный лист и все правила, все законы этого мира - два диеза после скрипичного ключа.
А потом ты срываешься. Играешь как-то слишком экспрессивно, громко, что закладывает уши. Для себя, не для кого-либо. Люди не поймут. Никто не поймёт. Это будто сквозь огромный гнойник в душе проходят какие-то импульсы и от этого хочется жить. Ты ведь любишь жизнь.
Сначала это классика. Тебе диктуют правила, и строго-строго говорят: "Никакой самодеятельности". Чёрным по белому, тебе расписано всё: как жить, куда идти, где остановится, где повторить, как поступать. Всюду итальянский текст, цифры, указывающие темп и различные знаки. Тебе кажется, что ты не можешь даже вздохнуть там, где нет значка паузы. Всё за тебя решает кто-то, кто несколько веков назад написал эту сложный, требующий идеальной техники этюд. Из-за этих ограничений ты едва ли можешь понять этого человека и мелодию. Импульс должен идти в мозг, а не в сердце и тебе кажется, что человек в чёрном костюме наступает тебе на горло.
Затем это что-то несколько более свободное - вальс. Пальцы танцуют на клавишах, а сердце - на огне. Чёртики в голове кружатся совершенно в ритме, смеются, не попадая в тональность. Неделю в темпе венского вальса и ты валяешься дома без сил. Это вроде какое-то чудище. Эгоистично, требует постоянного к себе внимания. Требует тебя всего. Полностью. Тебе лишь кажется, что ты живешь. Это танец с дьяволом, танец на огне. Человек в чёрном костюме теперь наступает на ноги, а не на горло. Три минуты безудержного веселья, после которого тебя заменят, залатают и спишут - потушат пожар, пепел развеют над морем. Но пока мысли кружатся в тактовом размере 3/4, ты не горишь, ты сгораешь.
Потом это музыка периода романтизма. Человек в чёрном костюме почему-то уже не наступает тебе на горло, а знаков и указаний становится всё меньше. Кажется, в этот раз импульс метит даже не в сердце, а глубоко в душу, легонько поглаживая старые шрамы. На лице человека в чёрном костюме постепенно появляется подобие улыбки, но эта улыбка какая-то ужасно-грустная. Этот человек тогда впервые показывает свой внутренний мир - как-то робко, с недоверием, но показывает, и ты восхищаешься его красотой. Человек вместе с тобой грустит, когда ты играешь меланхолично-минорн­ые темы, улыбается, стоит солнцу на секунду выйти из-за тучи. Вы живёте уже лучше - рассказываете друг другу добрые истории, иногда выпиваете вина вместе. Он уже не диктует тебе как жить, он пытается тебя понять. Ты играешь ему Лунную Сонату, и он впервые смотрит на небо.
И вот в вашей гостиной наступает двадцатый век. В двадцатом веке вы с этим человеком - лучшие друзья. Наступает время, когда он понимает, насколько молод. Вы играете джаз, ты знакомишь его с самыми простыми гармониями блюза. Человек в чёрном костюме начинает верить в себя. А затем в вашем доме становится на один инструмент больше - ты покупаешь гитару. Вы вместе ходите по дворам и учите всё новые и новые аккорды. Вы радуетесь жизни, как дети, вы учите новые ноты, создаёте, играете. Вы пробуете всё - классические переборы, русский романс, даже пробуете играть песни местных трудяг.
Вы поёте свои песни в память о погибших, вы зовёте людей в бой, но не покидаете свою гостиную. И тогда ты впервые задумываешься о том, что не можешь никого спасти. Что пуля сильнее струны. Человек в чёрном костюме уходит, ты остаёшься один и подолгу не берёшь в свои руки гитару и не садишься за свой рояль. Тебе страшно. Человек возвращается, когда все вокруг поют о мире, когда возрождаются симфонические оркестры, когда наступает какое-то новое время. Он уже не носит свой чёрный костюм. Он неистово спорит с тобой и напоминает о том, что война закончилась. Вы живёте в вечных спорах, ты поёшь о грустном, а он - о светлом, о мире, дружбе и любви. Затем он привозит с Ямайки регги. Его повадки становятся совсем дворовыми, а он сам - жутко простым. Вы что-то курите на крыльце, а затем он берёт гитару и поёт тебе свои песни. Тебе регги не нравится, твоя кровь кипит, а он всё поёт о добре и мире. Ты злишься.
На помощь тебе приходит рок и это становится решающим аргументом. Вы делаете совершенно безумные вещи, трясёте головой на рок-концертах, голоса становятся всё громче и громче, слова всё смелее. Вы - взбалмошные подростки. Ваши глаза горят, а сердца просятся в бой. Тогда вы совершаете свой первый маленький бунт. Вас травят, как тараканов, а вы поёте о свободе. Вы орёте, срываете голоса, но никогда не замедляете свою битву. Вы присоединяетесь к байкерам, даёте друг другу какие-то жутко дурацкие клички и колесите по миру со своей гитарой. Ты уже и забыл, как выглядят нежные чёрно-белые клавиши твоего рояля.
В один момент ты понимаешь, что песня закончилась. Человек в чёрном костюме уходит, а звуки музыки затихают. Ты оказываешься один в темноте. Один на один с этой страшной штукой - реальностью. Ты закрываешь руками лицо. Идёшь на кухню. Завтра - встреча с друзьями, сегодня ложишься спать. Живёшь своей обычной жизнью. Но именно от неё тебе так хочется уйти туда, в те, другие миры, которые трогают сердце, а не бьют по лицу. Ты сглатываешь гной в горле, выпиваешь успокоительное и засыпаешь.
"До новой встречи", - говоришь своим мирам.
И всё снова идёт по кругу. И правда. Страшно, что в этой реальности ты так мало значишь.

Категории: Бред, Мрачное, Падаю
пятница, 13 ноября 2015 г.
Просто Нами 14:08:15
Запись только для меня.
вторник, 10 ноября 2015 г.
Просто Нами 21:15:03
Запись только для друзей.
пятница, 30 октября 2015 г.
Просто Нами 21:17:01
Запись только для друзей.
пятница, 16 октября 2015 г.
точказапятаяточка Просто Нами 14:34:38
А что же я?
Похоже, я не в порядке


Натыкаюсь глазами на какие-то буквы, слова, тексты. И всё кажется таким забытым. Потому что тогда всё было просто.
Чреда самокопаний. Снова. Улыбаюсь. Почему меня так тянет всё и всех вокруг пытаться понять? Не знаю. Потому, что на деле я не могу понять даже себя. Мне уже почти стало наплевать на всё это, но я вдруг что-то снова оживаю, снова глаза горят, снова пытаюсь. И я снова в центре борьбы. Борьбы против своих недостатков, против глупого нытья и бессмысленных жалоб на жизнь. И я снова стараюсь доказать себе, что чего-то стою. -Послушай, лето закончилось. Естественно. Сейчас ведь октябрь. Но всё же меня передёргивает. Это тяжёлая осень, но ещё более тяжёлым человеком становлюсь я. Мне правда некому рассказать о том, что происходит, да и, если честно, никогда не любила говорить конкретно о своей жизни. Но мне хочется рассказать кому-то о том, что я чувствую. И потому я снова здесь.
Каждый день - маленькая битва. Битва, прежде всего, с собой. С этим ужасно чужим и недружелюбным миром, в который приходится раз за разом вторгаться. Просто потому, что это мой путь и мой выход. Просто потому, что иначе я не смогу. Это был мой осознанный выбор. Примерно чего-то такого я ожидала. Но я не учла, что в этом слепом стремлении кому-то что-то доказать, будет расходоваться так много жизненных сил. Их стало не хватать, стало не хватать здоровья. И порой я просто падаю.
Я знала, на что иду, когда выбирала именно этот путь. Именно это отвратительно холодное место. Царство мёртвых - как сказали бы особо впечатлительные вроде меня. Мне кажется, что люди здесь ненавидят друг друга. Но когда пересекаются их взгляды, они умудряются вмиг сделать радостное выражение лица и не менее радостные ноты придать своему голосу. Я наблюдаю это день за днём и мне кажется, что скоро меня действительно стошнит в один из таких моментов. Нет понятий "хороший" и "плохой", "зло" и "добро", есть понятия нужный, удобный, ненужный, неудобный, долги, выгода. И, наверное, это главная причина моей хандры.
Кажется, скоро я научусь врать и моё лицо больше не будет так по-дурацки выдавать меня. И это правильно - говорят все вокруг меня. По-другому здесь не выжить. Но мне всё равно как-то грустно. И это ужасно сложно.
И где сейчас все мои старые друзья? Другая жизнь, новые люди, новые времена, всё новое. И у меня в жизни в принципе так же. Но почему-то я чувствую ужасную тоску по старым временам, когда мне было с кем поговорить. Сейчас же у всех дела. Похоже, с людьми я могу только шутить и смеяться.
Кажется, я всё время пытаюсь кричать о чём-то очень важном, но никто не хочет слушать. Кажется, я всё время стараюсь сказать о том, что чувствую, но людям нет никакого дела до этого. И такое безразличие близких порой заставляет очень сильно грустить. Но у них свои проблемы, свои дела, и я совершенно не тот человек, с которым можно об этом поговорить. Я действительно не тот человек. Мой потолок - вместе с людьми смеяться и шутить. И притворятся, что всё хорошо. И видеть чужое притворство, но ничего не спрашивать.
Я уже почти научилась жить, но нужно ещё немного времени. Подождите. Я уже почти научилась не обращать внимания на эти презрительные взгляды и крайне пренебрежительное отношение людей. В конце концов, мы никогда не станем друзьями. В конце концов, это может и к лучшему. В конце концов, пора забыть про это и заняться делом.
Я правда стараюсь идти вперёд. Делаю какие-то шаги к цели. Ведь чтобы выиграть, достаточно не проиграть. И мне не обязательно вечно кому-то что-то доказывать, ведь жизненных ресурсов и правда не хватит для того, чтобы всем нравится и быть лучшим из лучших. Мне достаточно не быть проигравшим. Не быть тем, кто сдастся, кто уйдёт, предаст свою цель.
Мне просто иногда бывает очень грустно.
четверг, 8 октября 2015 г.
Просто Нами 21:38:20
Запись только для меня.
воскресенье, 16 августа 2015 г.
Просто Нами 15:28:19
Запись только для меня.
вторник, 28 июля 2015 г.
29 июля. 2:48 Слишком поздно, чтобы... Просто Нами 23:49:42
29 июля. 2:48
Слишком поздно, чтобы верить в чудеса.
Но самое время для того, чтобы оставить ненужное и броситься вперед.
... Просто Нами 23:42:13
Кто-то из нас совсем ничего не понял.
Просто Нами 23:34:16
Запись только для меня.
вторник, 21 июля 2015 г.
Просто Нами 21:47:20
Запись только для меня.
вторник, 9 июня 2015 г.
Просто Нами 20:32:39
Запись только для меня.
пятница, 5 июня 2015 г.
Просто Нами 21:25:27
Запись только для меня.
 


ГлупостиПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
ВОУВОУ,ПАЛЕХЧЕ
c
Земля После Нашей Эры
пройди тесты:
[И мир погрузился во тьму]
Волчица-Одиночка. 2 часть.
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх